Miscellaneous Reasoning Questions in Hindi

Reasoning के कुछ महत्वपूर्ण Miscellaneous Reasoning Questions in Hindi का अध्ययन करें तथा अपने पाठ्यक्रम में शामिल करें।

Q.11- निम्नलिखित प्रश्न में, एक शब्द दिया गया है, उसके बाद चार अन्य शब्द दिए गए हैं, जिसमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके नहीं बनाया जा सकता है। उस शब्द को खोजो।

SIGNIFICANT

  • a) GIANT
  • b) INSIGNIA
  • c) INFANT
  • d) NASCEN
Show Answers
D

Q.12- निम्नलिखित प्रश्न में, एक शब्द दिया गया है, उसके बाद चार अन्य शब्द दिए गए हैं, जिसमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके नहीं बनाया जा सकता है। उस शब्द को खोजो।

REASONABLE

  • a) BRAIN
  • b) BONES
  • c) NOBLE
  • d) SNORE
Show Answers
A

Q.13- निम्नलिखित प्रश्न में, एक शब्द दिया गया है, उसके बाद चार अन्य शब्द दिए गए हैं, जिसमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके नहीं बनाया जा सकता है। उस शब्द को खोजो।

REASONABLE

  • a) BRAIN
  • b) BONES
  • c) NOBLE
  • d) SNORE
Show Answers
C

Q.14- निम्नलिखित प्रश्न में, एक शब्द दिया गया है, उसके बाद चार अन्य शब्द दिए गए हैं, जिसमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके नहीं बनाया जा सकता है। उस शब्द को खोजो।

INTELLIGENCE

  • a) TILLAGE
  • b) INCITE
  • c) GENTLE
  • d) NEGLECT
Show Answers
A

Q.15- निम्नलिखित प्रश्न में, एक शब्द दिया गया है, उसके बाद चार अन्य शब्द दिए गए हैं, जिसमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके नहीं बनाया जा सकता है। उस शब्द को खोजो।

DISTRIBUTION

  • a) TRUST
  • b) SITUATION
  • c) TUTION
  • d) DISTURB
Show Answers
B

Q.16- निम्नलिखित प्रश्न में, एक शब्द दिया गया है, उसके बाद चार अन्य शब्द दिए गए हैं, जिसमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके बनाया जा सकता है। उस शब्द को खोजो।

CIRCUMSCRIBE

  • TRIBES
  • b) BARBER
  • c) SCARE
  • d) CRUMBS
Show Answers
D

Q.17- निम्नलिखित प्रश्न में, एक शब्द दिया गया है, उसके बाद चार अन्य शब्द दिए गए हैं, जिसमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके बनाया जा सकता है। उस शब्द को खोजो।

MULTIPLICATION

  • MUTUAL
  • b) LIMITATION
  • c) APPLICATION
  • d) NOTION
Show Answers
B

Q.18- निम्नलिखित प्रश्न में, एक शब्द दिया गया है, उसके बाद चार अन्य शब्द दिए गए हैं, जिसमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके बनाया जा सकता है। उस शब्द को खोजो।

ENVIRONMENT

  • a) MOVEMENT
  • b) ENTERTAIN
  • c) EMINENT
  • d) ENTRANCE
Show Answers
C

Q.19- निम्नलिखित प्रश्न में, एक शब्द दिया गया है, उसके बाद चार अन्य शब्द दिए गए हैं, जिसमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके बनाया जा सकता है। उस शब्द को खोजो।

MEASUREMENT

  • a) MASTER
  • b) MANTLE
  • c) SUMMIT
  • d) ASSURE
Show Answers
A

Q.20- निम्नलिखित प्रश्न में, एक शब्द दिया गया है, उसके बाद चार अन्य शब्द दिए गए हैं, जिसमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके बनाया जा सकता है। उस शब्द को खोजो।

IMMEASURABLE

  • a) BAILABLE
  • b) BLUE
  • c) MEAT
  • d) BIBLE
Show Answers
B
Next Questions

Miscellaneous Reasoning Questions in Hindi PDF

Parts of Speech2

The 8 Parts of Speech with Example and Rules

इस लेख में हमने Parts of Speech के सभी वर्गों को बहुत सरल भाषा में परिभाषित करने के साथ ही उनके Rules और Examples आदि को भी परिभाषित किया है जिससे आपको परीक्षा में English Grammar में होने वाली छोटी छोटी Mistakes न हो। अतः आप Parts of Speech के सभी 8 वर्गों के Rules …

Read more

0 comments

Essay on Poverty in India 300 words

Essay on Poverty in India, “Poverty anywhere is threat to prosperity everywhere”. Poverty is defined as the state when a person is not able to fulfill basic necessities of life and is not able to sustain his family. Poverty is one of the biggest menaces to the mankind at the global level, and India is …

Read more

0 comments

Essay on Pollution in 600 Words

A Short Essay on POLLUTIONPollution is defined as the addition of any harmful substance or energy in the environment at a ratefaster than it can be dispersed, diluted or decomposed. It is one of the biggest menaces to the mankind.India ranked 177 out of 180 countries in Environment performance index. Causes of pollution depend upon …

Read more

0 comments

Essay on Women Empowerment

“Woman is builder and molder of the Nation’s destiny. She is supreme inspiration for man’s onwardmarch.” Women empowerment means giving cart Blanche to women so that they can they can take the decisionof their life on their own and ensure the well being of family and society. Even Article 14 of the Indian constitution says …

Read more

0 comments

Antonyms – Questions for Competitive Exams

Antonyms का अर्थ है – Opposite word यानि ‘विलोम शब्द या विपरीत शब्द’। जब दो शब्द ऐसे हों जिनका अर्थ एक-दूसरे के विपरीत हो, तो प्रत्येक शब्द एक-दूसरे का Antonyms (Opposite Word) कहलाता है। जैसे- Rich (धनी) – का Antonyms शब्द Poor (गरीब या निर्धन) तथा Black (काला) और White (सफेद), Victory (विजय) और Defeat …

Read more

0 comments

Synonyms – Questions and Answers with PDF

जब दो शब्दों का अर्थ एक दूसरे के समान (मिलता-जुलता) हो, तो एक शब्द, दूसरे शब्द का Synonyms कहलाता है; जैसे- True – Correct Beautiful – Handsome Force – Compel वस्तुनिष्ठ परीक्षाओं के सामान्य अंग्रेजी के प्रश्न पत्र में Synonyms के प्रश्नों में एक शब्द दिया रहता है तथा उत्तर के लिए चार विकल्प दिए …

Read more

0 comments

विज्ञान के चमत्कार निबंध | Vigyan ke Chamatkar

विज्ञान के चमत्कार (Vigyan ke Chamatkar) पर निबंध हिन्दी में, मानव जीवन में विज्ञान का योगदान, लाभ हानि, महत्व, आदि सभी शीर्षकों पर आधारित निबंध, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी एवं महत्वपूर्ण। रूपरेखा – प्रस्तावना व्यापकता विभिनं आविष्कार एवं लाभ दैनिक जीवन में विज्ञान चिकित्सा के क्षेत्र में शिक्षा के क्षेत्र में हानि उपसंहार विज्ञान …

Read more

0 comments

हिन्दी विराम चिन्ह Viram Chinh in Hindi

वाक्य के सुंदर गठन और भावभिव्यक्ति कइ स्पष्टता के लिए विराम चिन्ह (Viram Chinh) की आवश्यकता और उपयोगिता मानी गई है। विराम चिन्ह किसे कहते है लेखक के भावों और विचारों को स्पष्ट करने के लिए जिन चिन्हों का प्रयोग वाक्य अथवा वाक्यों में किया जाता है, उन्हें ‘विराम चिन्ह’ कहते है। विराम चिन्ह की …

Read more

0 comments

महत्वपूर्ण एकल शब्द (One Word Substitution)

विभिनं प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण अनेक शब्दों के लिए एक शब्द या वाक्यांशों के लिए एक शब्द सामान्य हिन्दी एकल शब्द One Word Substitution UP Police SSC GD PET USSSSC SI आदि के लिए उपयोगी with PDF हिन्दी में Download करें तथा अपनी अध्ययन सामग्री में शामिल करे। Top 100 (एकल शब्द) One Word …

Read more

0 comments

स्वच्छ भारत अभियान पर निबंध Swachh Bharat Abhiyan

भारत सरकार द्वारा 2 Oct. 2014 में स्वच्छ भारत अभियान (Swachh Bharat Abhiyan) का आरंभ किया गया। प्रधानमंत्री जी द्वारा देश का सबसे बड़ा स्वच्छता अभियान है। आइए इस महत्वपूर्ण अभियान के बारे में जानते है तथा इसका उदेश्य एवं इसके प्रभावों के बारे में जानकारियों कॉ निबंध के माध्यम से साझा करते है। Swachh …

Read more

0 comments

Leave a Comment